Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новейший SFP-медиако...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
22 марта 2021 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новейший SFP-медиаконвертер компании ComNet с RSFP и функциями Link и Port Guardian для повышенной надежности

«АРМО-Системы» представила серию промышленных медиаконвертеров CNGEUMC4 марки ComNet. Устройство снабжено 4 медными портами и 2 слотами SFP и обеспечивает преобразование сигнала между двумя средами. При этом поддерживается высокая скорость приема/передачи сигнала (до 1000 Мбит/c), а трансляция осуществляется только в одну сторону – за это отвечает функция Link Guardian. Благодаря таким характеристикам новые SFP-медиаконвертеры подходят для работы на критических объектах, где требуется повышенный уровень безопасности информации. Следует отметить, что наряду с Link Guardian, медиаконвертеры поддерживают защиту Port Guardian и режим резервирования портов SFP.

 CNGEUMC4: новый SFP-медиаконвертер ComNet

CNGEUMC4 просто ввести в эксплуатацию, что позволяет быстрее развернуть систему видеонаблюдения или другую целевую Ethernet-систему. Для этого оба его SFP-порта поддерживают работу в 2 режимах, MUX и RSFP, смена которых производится встроенным DIP-переключателем. При переводе в режим MUX (или мультиплексирования) SFP-медиаконвертер использует только один порт, чтобы исключить нежелательную передачу трафика и повысить пропускную способность сети. При этом в режиме RSFP (резервирование SFP) используются оба порта, один из которых становится резервным. Важно, что работа медиаконвертера в режиме RSFP еще больше повышает надежность устройства.

Возможность передачи данных на большие расстояния без риска кибератак на внутреннюю сеть обеспечивает новый SFP-медиаконвертер с функцией Link Guardian. Конвертер принимает данные, поступающие по сети Ethernet через RJ-45 порты 10/100/1000BASE-T(X), и преобразовывает их в сигналы для передачи по оптическому волокну, используя SFP-порты 1000BASE-FX. С помощью функции Link Guardian медиаконвертер контролирует, чтобы передача данных осуществлялась только в одном направлении. Это позволяет избежать кибератак через незащищенные узлы внешней сети и особенно актуально для объектов критической инфраструктуры, испытывающих потребность в повышенной безопасности информации.

Дополнительно защитить сеть от вторжения позволяет функция Port Guardian, реализованная в новом устройстве. С помощью Port Guardian данный SFP-медиаконвертер автоматически блокирует порт при отключении кабеля, предотвращая проникновение в сеть на физическом уровне. Кроме того, обеспечивается защита от спуфинг-атак. Совместное применение функций Port Guardian и Link Guardian значительно повышает уровень безопасности данных, а при переключении медиаконвертера в режим резервирования SFP-портов достигается максимально надежная и стабильная работа устройства.

Широкий диапазон рабочих температур отличает новые медиаконвертеры от аналогов: новинки работоспособны при температуре от -40 до +75 C. Устройства имеют компактные габариты для установки в местах с недостатком свободного пространства, при этом могут монтироваться на DIN-рейку с помощью адаптеров DINBKT2 или DINBKT4. Необходимо отметить, что каждый SFP-медиаконвертер ComNet рассчитан на работу до отказа в течение не менее 100 000 часов и имеет пожизненную гарантию производителя.

Новые SFP-медиаконвертеры ComNet доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о медиаконвертерах и других устройствах марки ComNet можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», – официального российского дистрибьютора оборудования ComNet.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2021