Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новейшие активные ИК...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
12 декабря 2006 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новейшие активные ИК-датчики охраны периметра от Smartec с дальностью обнаружения до 100/300 м

«АРМО-Системы» представила ИК-датчики Smartec ST-SA103BD-SC, рассчитанные для охраны наружных и внутренних периметров. Они обнаруживают пересечение границы протяженностью до 100 м, а при работе внутри помещения – до 300 м. Немаловажно, что эти датчики охраны периметра используют три ИК-луча, при одновременном пересечении которых формируется тревожный сигнал, а также позволяют задать время прерывания (50, 100, 300, 500 или 800 мс). Следует отметить, что ST-SA103BD-SC способен работать в широком диапазоне погодных условий, быстро адаптируясь к ним с помощью специальных встроенных алгоритмов.

 Бюджетные датчики охраны периметра торговой марки Smartec

Бесперебойная работа датчиков в любую погоду 365 дней в году обеспечивается герметичным корпусом с защитой по стандарту IP65 и возможностью обогрева оптических элементов. Эти датчики охраны периметра работоспособны в диапазоне температур от -25 °С до +60 °С, а при установке опционального обогревателя нижняя граница сдвигается вплоть до -40 °С. Немаловажно, что в ST-SA103BD-SC используются алгоритмы автоадаптации к окружающей среде, за счет чего данные устройства охраны периметра демонстрируют высокую устойчивость к ложным тревогам. Высокая дальность обнаружения, наряду с погодозащищенным исполнением корпусов, позволяет использовать датчики на различных объектах как внутри, так и снаружи помещений. ST-SA103BD-SC подходят для охраны периметров предприятий, строительных площадок, объектов ТЭК, складов и т.д., поскольку дистанция детекции внутри/вне помещения составляет 300/100 м. За счет небольшого размера датчики охраны периметра практически не заметны, а испускаемое ИК-излучение неразличимо для человеческого глаза. Для защиты от несанкционированного вскрытия или отрыва от монтажной поверхности в охранных датчиках предусмотрен тамперный контакт.

Новые извещатели универсальны: они совместимы с любыми системами охранной сигнализации, имеют два варианта крепления и возможность регулировки их положения в пространстве. ST-SA103BD-SC могут работать со всеми типами приемно-контрольных приборов, поэтому быстро интегрируются в любую действующую систему ОС. Следует отметить, что данные датчики охраны периметра рассчитаны для установки на стену, однако комплектуются также специальным адаптером U-типа для крепления на трубе. При необходимости их можно «повернуть» на ±90º по горизонтали и ±10º по вертикали.

Высокая надежность и достоверность срабатывания охранного датчика обеспечивается его конструкцией. ST-SA103BD-SC является активным ИК-извещателем, состоящим из ИК-излучателя (передатчика) и приемника. Его передатчик формирует 3 инфракрасных луча, которые при отсутствии «преград» свободно достигают приемника. Тогда приемник создает электрический сигнал, информирующий, что датчик охраны периметра находится в дежурном режиме. В случае пересечения периметра связь между приемником и передатчиком нарушается, и, если время прерывания лучей превышает пороговое значение, устройство отправит «тревожный» сигнал на ПКП.

Снизить число ложных срабатываний позволяет настройка продолжительности прерывания лучей, по истечении которой ИК-датчики охраны периметра сгенерируют «тревожный» сигнал. В зависимости от особенностей объекта можно задать время прерывания равное 50, 100, 300, 500 или 800 мс. Так, период 800 мс позволит зафиксировать нарушителя, пытающегося перелезть через забор (при установке датчика над ним), а для контроля открытого пространства необходимо задать меньшее время, которое позволит обнаружить злоумышленника, передвигающегося бегом или быстрым шагом.

Трехлучевые активные ИК-датчики охраны периметра ST-SA103BD-SC торговой марки Smartec уже поступили на склад и доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию об этих датчиках, а также других устройствах Smartec для систем охранной сигнализации и контроля/управления доступом можно по электронной почте info@smartec-security.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж «АРМО-Системы», а также в региональных офисах компании.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2020