Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новые интеллектуальн...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
2 июля 2007 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новые интеллектуальные 2Мп IP-камеры наблюдения от Axis с входами/выходами тревоги, аудиоканалом и SD-слотом

Axis Communications представила 2-мегапиксельную IP-камеру Q1645 с 2,5-кратным вариофокальным объективом i-CS с интеллектуальным управлением. Новинка оснащена высокочувствительным 1/2” КМОП-сенсором и создает четкое 2 Мп изображение, которое может транслировать со скоростью обновления до 100 к/с. Как и другие IP-камеры наблюдения Axis, модель Q1645 поддерживает форматы H.264/MJPEG, многопотоковую видеопередачу и функцию экономии трафика Zipstream. Для получения качественного видео при сложном освещении камера снабжена функциями Lightfinder и Forensic WDR 120 дБ, а также предлагает 3 профиля сцены видеоконтроля на выбор. Для более эффективной работы оператора системы наблюдения в Q1645 имеется аудиоканал и детектор звука, а также предустановлены модули видеоанализа.

 AXIS Q1645: новые 2 Мп IP-камеры наблюдения с фреймрейтом до 100 к/с

Высокоточная фокусировка на интересующих объектах, находящихся на различном удалении от камеры наблюдения, обеспечивается моторизированным 3,9-10 мм вариофокальным объективом с технологией интеллектуального управления i-CS. Используя данную технологию, разработанную компаниями Axis Communications и CBC Group, новинки напрямую с объектива получают данные о значениях зума, величины диафрагмы, фокусировке и геометрических искажениях. Это автоматизирует подстройку IP-камеры наблюдения под текущую сцену и позволяет получить наилучшее качество изображения в конкретных условиях. Так, при поступлении соответствующей информации корректируется «бочкообразность» либо активируется электронная стабилизация изображения.

Q1645 способна с беспрецедентной четкостью фиксировать все происходящее в зоне наблюдения даже при высокодинамичной смене сцен. При установке этой IP-камеры наблюдения в термокожух она будет лучшим решением для видеомониторинга объектов дорожного движения, включая оживленные перекрестки. Важно отметить, что Q1645 может транслировать изображения с детализацией 1920х1080 пикс. и фреймрейтом вплоть до 100/120 к/с (50/60 Гц). Даже при активном WDR частота обновления достигает 50 кадров в секунду, оставаясь вдвое выше, чем у большинства мегапиксельных камер, и обеспечивая максимальную информативность видео. Q1645 поддерживает кодеки H.264 и MJPEG и одновременную передачу нескольких потоков, а для экономии ресурсов системы наблюдения использует фирменную функцию Zipstream.

Быструю адаптацию электроники IP-камеры к текущей сцене и характеру событий обеспечивает поддержка ею трех профилей, позволяющих в автоматическом режиме и с минимальными трудозатратами произвести все необходимые перенастройки. Для каждого из профилей IP-камеры наблюдения задана экспозиция, величина диафрагмы, баланс белого, резкость, контрастность и другие параметры, оптимальные для соответствующего сценария. Профиль Traffic Overview рассчитан для наблюдения за объектами дорожного движения, профиль Forensic – для детализированной съемки и видеоконтроля слабоосвещенных сцен, а Vivit незаменим для получения ярких изображений с высокой контрастностью.

Высококачественную картинку в сложных условиях освещения сцены создает КМОП-сенсор IP-камеры с чувствительностью до 0,05/0,01 люкс в цветном/черно-белом режиме. Кроме того, в Q1645 имеется фирменная функция Lightfinder, обеспечивающая корректную передачу цветов и снижение уровня помех, появляющихся при съемке в подобных условиях. Следует отметить, что новые IP-камеры наблюдения способны нивелировать влияние высокой контрастности освещения (в пределах одной сцены) с помощью функции Axis WDR - Forensic Capture, которая является наиболее передовой технологией расширения динамического диапазона в портфеле Axis и на рынке в целом.

Q1645 можно эксплуатировать на объектах различного назначения: в штатной комплектации камеры рассчитаны на работу в помещениях при температурах до -20 °С (технологические процессы, видеоконтроль на производствах), однако, оснащенные опциональным вандалозащищенным термокожухом AXIS T93F10/T93F20 (и осветителем серии AXIS T90B), эти IP-камеры наблюдения могут работать на открытых площадках при внешних температурах до -40 °C. Вариофокальный объектив Q1645 позволяет оперативно приближать удаленные объекты, а для полного 360° охвата территории можно приобрести поворотную платформу AXIS T99A10. Наряду с этим, для повышения эргономичности поста наблюдения предусмотрена специальная опция, позволяющая наложить на видеоряд текстовые комментарии (напр., название улицы) и/или стрелку компаса.

Новая камера AXIS Q1645-LE уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы» по цене 102 715 руб. Чтобы получить дополнительную информацию на эти и другие IP-камеры наблюдения марки AXIS обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции AXIS в России.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2021