Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новая малогабаритная...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
4 июня 2007 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новая малогабаритная PTZ-видеокамера Axis M5054 с 2,2-11 мм вариообъективом с автофокусировкой и передачей 1 Мп при 25 к/с обстаятельствам

В предложениях Axis появились компактные купольные видеокамеры M5054, размеры которых не превышают 5 см в высоту и 13 см в диаметре. Благодаря полному набору PTZ-функций, включающему вращение на ±179°, наклон на 90° и 5-кратное оптическое приближение, на базе всего одной камеры M5054 можно реализовать видеомониторинг больших по площади помещений. Новая PTZ-видеокамера создает изображение с разрешением до 1 Мп и транслирует его с частотой обновления до 25 кадров в секунду в формате H.264 или MJPEG. При этом она может передавать несколько потоков с индивидуально настраиваемыми параметрами. Следует отметить, что в новую камеру встроен микрофон, имеется видео- и аудиодетектор для полного контроля ситуации на объекте, а ее питание осуществляется по технологии Power over Ethernet.

 Многопотоковая PTZ-видеокамера AM5054 по доступной цене

Простая настройка M5054 и быстрое и удобное управление ее PTZ-функциями может осуществляться удаленно с любого ПК, подключенного к сети и использующего стандартный веб-браузер. Наряду с этим, производитель предлагает бесплатное ПО AXIS Companion, обеспечивающее максимальное удобство работы с системой видеонаблюдения, состоящей из 16 (или менее) IP-устройств компании Axis, в которую входит данная PTZ-видеокамера. При необходимости управления видеосистемой большего размера в предложениях Axis имеется лицензионное ПО Camera Station. Кроме того, новая видеокамера ONVIF-совместима, поэтому может работать под управлением ПО сторонних поставщиков.

M5054 способна охватить территорию помещения площадью до 250 м2, заменив собой 4 стандартных видеокамеры, не имеющих PTZ-функций. Новая поворотная модель с 2,2 - 11 мм вариообъективом может осуществлять панорамирование и наклон, а также 5-кратный оптический и 10-кратный цифровой зум (50-кратное масштабирование) и поддерживает 25 предустановленных положений. Немаловажно, что эта PTZ-видеокамера Axis снабжена корпусом, сертифицированным по стандарту пыле-/влагозащиты IP51, т.е. может работать в запыленных помещениях, таких как автостоянки или склады, во влажных помещениях, а также в зоне действия спринклерной системы пожаротушения.

Встроенный в M5054 микрофон расширяет охранные возможности данной видеокамеры. Помимо прослушивания звуков, востребованного при внутреннем видеоконтроле (новая PTZ-видеокамерадоступа рассчитана на работу в помещениях), данные с микрофона анализируются системой и классифицируются на стандартные звуки/резкие звуки/удары/превышение заданного порога громкости. Кроме того, новинка оснащена детектором обнаружения «пропавших» предметов, а также видеодетектором Axis Video Motion Detection 4, способным отслеживать появление объектов в различных областях. При выявлении тревожного события видеокамера может перейти в режим работы по заданным PTZ-предустановкам, оповестить пользователей и/или начать запись на карту памяти/сетевое хранилище.

Компактные габариты видеокамеры делают ее малозаметной. Новинка крепится накладным способом, однако для подвесного монтажа можно приобрести соответствующие принадлежности серии AXIS T91. Наряду с этим, при видеосъемке в помещениях, не оборудованных источниками освещения, данная PTZ-видеокамера может быть дополнительно укомплектована светодиодным прожектором T90Dх5 или другими источниками света серии AXIS T90D. Следует отметить, что, несмотря на наличие полного набора PTZ-функций, новинка экономна в энергопотреблении и потребляет не более 7,8 Вт в наиболее активном режиме.

Оптимизировать нагрузку на канал связи и размер видеоархива, назначив различное качество потоков видео для записи в архив и для вывода на монитор или же передаваемых удаленным пользователям, позволяет поддержка многопотоковой трансляции. При этом 1/4,85-дюймовый КМОП-сенсор обеспечивает получение качественных изображений с 1 Мп детализацией. Для каждого из потоков PTZ-видеокамера предоставляет возможность выбрать формат сжатия из поддерживаемых H.264 и Motion JPEG, а на базе H.264 – использовать фирменную технологию «интеллектуального» сжатия Axis Zipstream, реализующую алгоритмы Dynamic GOP, Dynamic ROI и Dynamic FPS. С помощью Zipstream можно вдвое сократить сетевой трафик и расход объема памяти видеохранилища.

Новые компактные PTZ-видеокамеры наблюдения M5054 поступили на российский рынок и доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» по цене 42 748 руб. Чтобы получить дополнительную информацию на эти видеокамеры и другие устройства марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального российского дистрибьютора оборудования и ПО AXIS.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2022